Изобретенный еще в древнем Китае, фарфор быстро обрел популярность. Фарфоровая посуда и статуэтки на долгие годы стали обязательной частью быта аристократических домов. Ряды фигурок изысканных форм и размеров в большом количестве украшали комоды и каминные полки. И даже после того, как в 1917 году подобный декор был заклеймен словом `мещанство`, это изящное искусство не кануло в лету, а, скорее, приобрело некоторый пропагандистский характер, но сохранив при этом определенные традиции.
На фоне постоянно растущего интереса к эпохе СССР фарфоровые статуэтки советского периода в наши дни занимают почетные места не только на полках коллекционеров, но и просто у тех, кто любит, помнит, или просто интересуется. Милые и трогательные экспонаты из старых советских сервантов радуют ценителей, как и много лет назад.
Новый комиссионный магазин предлагает и вам окунуться в эту легкую ностальгическую атмосферу произведений советского фарфора. Коллекция фарфоровых статуэток эпохи СССР представлена продукцией нескольких известных заводов, которые у многих на слуху: ЛФЗ, Гжель, Вербилки, Конаково, Дулево - фарфор этих заводов узнаваем и любим не только коллекционерами и знатоками.
Каждый завод имеет богатую историю. Так, например, история Ломоносовского фарфорового завода начинается с 1744 года. Это - одно из старейших производств России. Фарфор с клеймом ЛФЗ можно увидеть не только в отечественном Эрмитаже, но и в Метрополитен-музее (Нью-Йорк) и музее Виктории и Альберта (Лондон).
Самобытный фарфор Дулево, стильные вещицы из редкого белого фарфора со знаменитой росписью Гжель, выразительные анималистические статуэтки фабрики Конаково и изделия других заводов сегодня являются немыми свидетелями большой ушедшей эпохи. И, вопреки мнению, что они имеют только аукционную привлекательность, фарфоровые статуэтки советского периода дарят большое эстетическое наслаждение. Несмотря на свое `серийное`; происхождение, каждая из них имеет свою индивидуальность и хранит тепло рук мастеров.
Беспечность и беззаботность детства, романтика юности, время, полное надежд - каждая такая вещь вызывает у своего обладателя особенные эмоции и личные ассоциации. Демонстрирующий советский фарфор каталог, отражает историю уже несуществующей страны.
Меняются стили, направления и идеологии. С каждым годом эти артефакты советского периода все реже встречаются на блошиных рынках наших городов. Одухотворенные образы, воплощенные в фарфоровых фигурках, приобретают все большую ценность и все чаще оседают в частных коллекциях, уходя из поля зрения большинства людей, для которых СССР - часть жизни.
Если Вы желаете продать фарфоровую статуэтку Советского периода, комиссилнный отдел готов рассмотреть Ваше предложение и назначить адекватную цену за антикварную фарфоровую статуэтку эпохи СССР.