Швейцарские часы DOXA

Вид: Список / Сетка
Выбор:
На странице:

С момента изобретения первых механических часов (примерно 2 век до нашей эры), часы не переставали совершенствоваться , изобретались новые сложные  механизмы . Кажется нет предела совершенству : маятник, баланс, бой, репетир, календарь, фазы луны, люнет, турбийон, индикатор запаса хода, хронограф  и что только не изобрели гении часового искусства.
Сегодня, в эпоху цифровых технологий,  механические часы перестали быть необходимым атрибутом повседневной жизни, но теперь они стали показателем вкуса, стиля, статуса  своего владельца.   А если часы еще и антикварные, показывая точный ход время настоящего, они позволят  рассмотреть  и время прошлое, когда по улицам ходили настоящие леди и джентельмены, правильно понимающие суть бытия, женщины были  только женщинами, а мужчины  только мужчинами, без разных современных вариаций, тем самым,  помогая удержать ту нить духовных традиций , которая удерживает в равновесии нашу вселенную.  Мир антиквариата гораздо глубже, чем  кажется на первый взгляд…..
 Основатель компании Doxa  Джордж Дюкоммен (1868- 1936), родился в местечке Ле-Локль в Юрских горах, в бедной семье, где  кроме него , было еще 12 детей. Чтобы как то  прокормиться, Джордж уже с 12 лет начал работать подмастерьем на производстве часов. Именно тогда у него проявился талант и  любовь к этим сложным часовым механизмам, сделавшие  его впоследствии всемирно известным часовым мастером, производителем высококачественных часов и основателем компании Doxa.
 B 20 лет он основал часовую мастерскую .  Его работа  была не легка:  ему приходилось пешком преодолевать десятки километров до Шо-де-Фонз, чтобы доставить часы.
Благодаря упорству и таланту  он быстро  переехал в Шато де Монтс,  и добирался до фабрики в карете. Сегодня  Шато де Монтс  - дом всемирно известного часового музея Ле-Локль.
С появлением автомобилей Джордж Дюкоммен стал одним из первых владельцев авто. В собственности , за ним числились гараж и бензоколонка.
Будучи проницательным предпринимателем , успевшим стать заядлым автомобилистом, он понял, что надо как-то отреагировать на это явление. Дюкоммен  занялся производством часов для панелей автомобилей и самолетов. Он первым ввел использование высококачественных часововых механизмов с восьмидневным запасом хода, о чем получил патент  в 1908 году.
Это стало началом истории сотрудничества автомобильной и часовой промышленности. Первые часы украшали панели автомобилей уже в 1911 году.
Компания Doxa внесла неоспоримый вклад в автомобильную  промышленность,  огромную часть   производства занимало изготовление  высококачественных часов для панелей автомобилей.
Крупнейший  производитель автомобилей того времени, BUGATTI, использовал знаменитые часы DOXA с восьмидневным запасом хода для своих гоночных машин.
Doxa продемонстрировала свои знаменитые часы и на выставке  в Женеве.
 Часы  Doxa сегодня являются носителем многовековой традиции истинного швейцарского качества и часового мастерства.