Из истории старинных монет.

  • 24 мая 2017 в 18:35:37
  • Вопросы :0
  • Просмотров: 245
 

           

                                                           Из истории старинных монет.

История создания монет насчитывает не одну сотню лет. Первые упоминания относятся к 8 – 7 веку до н.э..

Перед тем, как деньги превратились, в привычные для нас купюры и монеты существовали домонетные виды денег. Вот некоторые из них: Раковины каури, связки морских раковин  (Океания), бруски соли (Абиссиния), плиточный чай (Монголия), куски меди (племена этрусков, Италия), железные прутья (Греция), медные слитки в форме бычьих шкур (Греция), золотые слитки (Рим), бронзовые колокольчики (Китай), медные «дельфины» (Ольвия).

По мере cовершенствования и расширения торговых экономических связей возникла необходимость создания платежных средств, которые отвечали бы новым требованиям:

- более или менее высокой и неизменной стоимостью,

- компактностью,

- физической долговечностью.

 Здесь особую роль стали играть драгоценные металлы, которые отвечали всем пунктам новых требований. Поэтому они стали основным материалом на многие века, вплоть до настоящего времени, для создания платежных средств и денег, как таковых.

 В разных странах  домонетные металлические деньги имели разный внешний вид. В Древнем Китае – это медные и бронзовые миниатюрные ножи, мотыги, колокольчики, в Греции – медные прутья, в Африке – наконечники копий и маленькие железные топорики. Средством платежа становились абсолютно разные предметы.

Военно - Экономические и политические связи меду странами не стояли на месте, заставляя совершенствовать платежные средства, в конечном итоге превратившиеся из разных  металлических предметов в привычные для нас монеты.

 Одно из бесконечных преданий античного мира повествует о тяжелой для Рима борьбе с эпирским царем Пирром. На Капитолийском холме, в центре Рима, находился храм богини Юноны по прозванию «Монета»  (от лат. Moneo – советую, устраиваю, наставница). Предание гласит, что Юнона – Советчица пожертвовала римлянам огромные  денежные средства на осуществление военных действий, что и сыграло важную роль в победе римлян. В 275 г. До н. э., как исторический факт, царь Пирр проиграл великое сражение. Отдавая дань Юноне, в ее храме на Капитолии был выстроен денежный двор, а выпускаемые денежные средства стали называться монетой.

 Монета представляет собой дискообразный металлический слиток, с двух сторон которого, находятся клейма в виде изображений и легенд (надписей), служащие своеобразными знаками качества, гарантируемого государством. Основными металлами, использовавшимися для изготовления монет, стали золото, серебро, биллон (серебро со значительной лигатурой – примесью недрагоценных металлов), медь и бронза.

На Руси монеты начали чеканить в конце Х века, тогда появился «сребряник» или «серебряник». На нем распологалось изображение киевского князя и герба Рюриковичей в форме трезубца.  Много лет слово «серебро» означало само понятие денег. Самыми старыми найденными на Руси, были византийские золотые и серебряные монеты.

 Характеристики монеты как объекта нумизматического исследования можно разделить на две основные группы – материальную и внешнюю. К материальной относятся такие понятия, как «металл», «вес», вытекающий из монетной стопы (строго установленного числа монет одного достоинства, которое должно быть изготовлено из определенной весовой массы металла), и «проба» (процентное соотношение между количествами благородного металла и лигатуры). Вторая группа монетных признаков обозначена полем ( поверхностью обеих сторон монеты), гуртом (обрезом), легендами и изображениями, типом и двумя сторонами – лицевой (avers) и оборотной (revers).

 С появлением монеты денежные единицы, опирающиеся на одноименных весовых количествах металла, постепенно уходят, а их названия становятся условными.

 Постоянно растущая разница между весовыми и денежными названиями – важная, но не единственная причина нарастающего обесценивания денег. Одновременно наблюдается понижение  пробы металла для изготовления монет, а также, при сохранении их прежних названий , благородные металлы, все чаще подменяются менее ценными. Со временем, понятия характерезующие денежную единицу, не только утрачивают свой реальный смысл, но часто меняют его на прямопротивоположный.

 «Ни гроша за душой», «грош ему цена», «не стоит и гроша ломанного», «пропасть ни за грош» - известные всем выражения. Их употребляют, когда нужно показать что - то имеющее крайне малую цену. Слово «грош» олицетворяет своеобразное мерило ничтожности.  А между тем, появившаяся в конце XII века серебряная монета с таким названием  (от лат. «grossus» - большой) в три последующих столетия была одной из самых ценных денежных единиц Европы.

С XV века вес и качество гроша неуклонно снижаются, а в XVIII веке его чеканят уже из меди (в России – как двухкопеечник).

 И сейчас, в разговорной речи,  десятикопеечную монету часто нарекают гривенником. Возникновение этого названия появилось в IX веке, когда распространенное украшение в виде обруча (зачастую серебряного), который одевался на шею (загривок), именовалось гривной. В XII веке это название переходит к платежным слиткам серебра весом до 200 г, а значительно позже, в XVIII веке, начинают производить мелкую серебряную монету – гривенник. Сейчас десятикопеечник чеканится из сплава, совсем без содержания серебра.

                                           

   

 
Ещё никто не задал вопрос. Будь первым.